Platos típicos: 5 continentes, 5 religiones
Comida tradicional de Asia: India
Según la tradición de este país, en toda comida debe mezclarse 6 sabores: dulce, salado, amargo, picante, astringente y ácido.
La cultura culinaria india es una de las pocas gastronomías que permiten comer con las manos.
Comida tradicional de Oceanía
Una de las cocinas más exóticas debido en gran parte a la gran cantidad de islas que componen este continente y a los ingredientes únicos que se encuentran aquí, con platos que utilizan, por ejemplo, la carne de murciélago como base.
La cocina mexicana es conocida por el uso de especias, por el intenso y a menudo picante sabor de los platos, por la infinita variedad de colores, texturas y sabores, principalmente debido al uso de las más diversas verduras.
La comida marroquí resulta de una fusión entre la cultura del norte de África, árabe y mediterránea. Posee un carácter familiar y una elaboración muy casera y sencilla.
A finales de 2013, la UNESCO declaró la washoku (la cultura gastronómica tradicional de los japoneses) patrimonio cultural intangible de la Humanidad. Washoku se resume en un tipo de cocina a la que le importa sacar el mayor partido de cada ingrediente de temporada y de su tierra. Además, respeta los eventos estacionales. Más...