Platos típicos, Oceanía




 sopa de murciélago

Los murciélagos son una fuente de alimento tan apreciado en el círculo de Asia y Oceanía que algunas especies, como el murciélago zorro volador, sufren amenza de extinción a causa de esto. fue ame.

En la versión 1999 de La Enciclopedia Oxford de Alimentos se indica que el sabor del murciélago de la fruta es similar al del pollo, y que son "animales limpios que poseen una dieta exclusivamente a base de frutas". La carne de murciélago se prepara de diferentes maneras, asada, frita, y como parte de guisos. La carne de murciélago tiene un bajo contenido de grasas y posee muchas proteínas.

Durante su preparación, los murciélagos pueden despedir un aroma fuerte de orina. Es posible ocultarlo si se agrega ajo, cebolla, pimiento o cerveza a la preparación.

 

En la Torá y en la Biblia, el libro de Levítico (11,13-19) prescribe no comer la carne de murciélago: "Estos detestarás entre las aves; no se comerán, son una abominación: ( ...) el murciélago."

La carne de murciélago ya era consumida en la antigüedad. En la Geografía de Estrabón se describe a la ciudad de Borsippa (actual Birs Nimrud en Irak), como un sitio en el cual se capturaban muchos murciélagos, que luego eran "salados para su consumo". En el siglo XVI el naturalista italiano Ulisse Aldrovandi en su tratado de Ornitologia indica que los murciélagos tienen carne blanca, comestible, y con un sabor excelente.

Aunque también son consumidos en otras partes de Asia y América Latina, los murciélagos son cazados y consumidos regularmente en Oceanía, ya que son los únicos mamíferos terrestres nativos de muchas islas aisladas. Alrededor del 23% de las especies de murciélagos de Oceanía son cazadas, unas 40 especies. La carne de murciélago se considera un manjar en las Islas Cook, Niue, Guam y las Islas Marianas. Se consume popularmente en Fiji, Nueva Caledonia y Vanuatu

Paniki es un plato del pueblo Minahasa, Provincia de Célebes Septentrional (Indonesia) hecho a base de murciélago de la fruta. Se preparan sopas, guisos y curry con carne de murciélago. En Palaos, la sopa de murciélago se considera un manjar. Los murciélagos de la fruta se usan en una sopa típica de Palau que incluye leche de coco, especias y jengibre. La olla caliente hecha con un murciélago entero, como la que muestran más abajo las dos imágenes, está disponible en muchas de las islas de Oceanía.



Las Islas Marshall son un país insular que forma parte de Micronesia  y de aquí es de donde proviene esta receta.

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Fruta del pan.

Las islas Marshall

Con una población ligeramente superior a los cincuenta mil habitantes, las Islas Marshall son una de las naciones menos pobladas del planeta.  Las Islas Marshall están compuestas por 29 atolones de coral que representan más de 1000 islas. Más de la mitad de su población se encuentra en uno de los atolones, Majuro, donde se encuentra la capital.

El nombre original de las islas era Jolet jen Anij (Regalos de Dios en marshalés ). Su nombre actual proviene del explorador británico John Marshall, que visitó las islas en 1788.  

Debido a su ubicación en el centro del Océano Pacífico, la cocina de las Islas Marshall ha sido fuertemente influenciada por las cocina oriental.  La principal fuente de proteínas para el país es el pescado y el murciélago, y la cocina local también incluye pollo, cerdo y frutas locales como coco, pandanus, fruta del pan y plátano, así como kau kau (batata) y sagú, un almidón extraído del centro esponjoso de varios tallos de palmeras tropicales.

Alimentos de las islas Marshall

Hay varios platos que son populares, especialmente para las fiestas nacionales del país. Las comidas tradicionales de las Islas Marshall incluyen sopa de murciélago de frutas, así como postres como pasteles de plátano o panqueques de plátano, arroz con leche, pastel de queso con limón y pastel de nuez de macadamia.



















 TE BUA TORO NI BAUKIN

 Te bua toro ni baukin, carne enlatada con calabaza y repollo, que nos lleva a las Islas Kiribati.

El Archipiélago de Kiribati es un grupo de islas del Pacífico que ocupa parte de esta región oceánica llamada Micronesia.

Un grupo de Micronesia habitó esta pequeña área por primera vez hace unos 5.000 años. Kiribati es uno de los países más pequeños y remotos del planeta. Las Islas Kiribati están ubicadas a mitad de camino entre Hawái y Australia en el Pacífico tropical. El archipiélago obtuvo su independencia del Reino Unido a fines de la década de 1970. La isla volcánica de Banaba y una treintena de atolones de coral ocupan casi 313 millas cuadradas y son la residencia de 100.000 habitantes.

¿Qué es te bua toro ni baukin?

Uno de los platos más populares en las Islas Kiribati es te bua toro ni baukin, en gilbertés, una lengua del Pacífico hablada en Kiribati.

Te bua toro ni baukin, que significa “pastel de verduras y carne”, es una especie de pastel salado elaborado con calabaza, repollo y carne enlatada.

Cocina de Kiribati

La cocina gilbertesa, como todas las cocinas de las islas del Pacífico, ha sido influenciada por muchas cocinas, incluidas la china, la filipina, la estadounidense y la británica.

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Taro.

                                               Los pescados y mariscos son la principal fuente de alimentación en todo el archipiélago. El coco, el taro, la fruta del pan, el pandano, la calabaza, la papaya y el plátano se cultivan ampliamente aquí.

Los platos importantes de Kiribati incluyen:
– Teia : fideos con crema de coco, cebolla y lima.
– Waro : camarones y arroz con coco.

Los gusanos también se celebran en la cocina de Kiribati. De hecho, los gusanos asados ​​con coco son un plato popular en la isla, así como los gusanos ahumados o secados al sol que a menudo se usan como refrigerio.    

Pescados:
– El camarón y la langosta están presentes en todas las mesas.
– Pescado crudo marinado en salsa de curry y coco.

Está claro que la variedad de alimentos en Kiribati es limitada, aunque mejora continuamente a medida que aumenta el número de buques de entrega. La falta de frutas y verduras es la principal preocupación. La carne también es muy escasa en las islas.   


 COCO KAU KAU

 


La receta proviene de una tierra de inmensa cultura y diversidad biológica, volcanes humeantes y selvas tropicales prístinas y exuberantes. Se trata de una receta de Papúa Nueva Guinea (PNG) y éste es uno de los pocos platos que están fácilmente disponibles. 

Gran parte de la cocina se basa en los productos autóctonos y la ganadería. La mayoría de los papúes todavía practican la agricultura de subsistencia. La variación regional de la cocina se puede clasificar en términos generales en cocina de las tierras altas y cocina costera. Hay una gran diferencia entre las dos cocinas. La región costera tiende a utilizar mucho el coco y sus derivados, la palma de sagú y los mariscos en su cocina. La leche y la crema de coco se utilizan predominantemente como base líquida en la mayoría de las recetas, mientras que es poco frecuente en la región de las tierras altas. La cocina serrana se concentra más en las verduras, tubérculos y ganadería.

Su carne tradicional es el cerdo y suele consumirse sólo en ocasiones especiales. Los papúes son, en su mayoría, vegetarianos. Consideran la cena como su comida principal. Los lugareños a menudo comen las sobras para el desayuno, y el almuerzo a menudo se salta o se reemplaza por algo que es rápido y conveniente.

La cocina tradicional en las zonas rurales se hace en un fuego abierto. La comida se envuelve en hojas o se coloca directamente en el fuego. En algunas zonas también se utilizan las ollas de barro o el bambú verde para cocinar. La cocción también se realiza en un horno de tierra convencional llamado mumu. Por lo general, estos hoyos se cavan para cocinar para un grupo grande o eventos especiales, pero algunas casas rurales también lo usan para cocinar todos los días. 

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Camotes.

Esta receta de kau kau de coco es una combinación de camote, ajo, cebolla y crema de coco.


PICHI PICHI


Pichi pichi es un refrigerio ligeramente dulce originario de la provincia de Quezon en Filipinas , que se suele servir durante la merienda o simplemente como postre. Es un postre tradicional filipino elaborado con mandioca recién rallada, que se cuece al vapor y luego se cubre con coco recién rallado. 

Una característica distintiva es que, desde los salados hasta los postres, se agrega azúcar de alguna forma a las recetas. Los platos filipinos (pinoy) tienden a tener un sabor dulce y salado. Se dice que los Pinoy son golosos y les gusta terminar una comida con una nota dulce. El país también se jacta de tener un enorme repertorio de recetas dulces.

Los pinoy tienen la costumbre de comer entre comidas. Estas comidas en porciones pequeñas se llaman merienda , que se adopta de la cultura española durante la colonización. Estos pueden ser dulces o salados, y generalmente varían de una región a otra.

Pichi pichi tiene 3 ingredientes principales: yuca, la base o almidón de la receta, extracto/esencia de pandan, que actúa como agente aromatizante y agua de lejía, una solución alcalina para obtener la textura adecuada.  

Mandioca

La yuca, al lado del arroz, es un cultivo tropical que es un alimento básico y uno de los principales cultivos agrícolas en Filipinas. Las raíces de yuca son comunes en toda Asia. Se hierven, se hornean o se fríen.  La harina de yuca también es bastante común en las recetas filipinas.

Pandano

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Pandano.
El extracto de pandano es el principal agente aromatizante de esta receta, también conocido como hojas de pino de tornillo, se usa ampliamente en muchas cocinas del sudeste asiático. Debido a su sabor y aroma únicos, se utiliza como agente saborizante en muchos dulces y postres. La cocina filipina lo utiliza ampliamente  en muchas recetas que van desde platos salados hasta postres. 

 

Agua de lejía

El siguiente ingrediente principal de esta receta es una solución de agua con lejía, comúnmente conocida como hidróxido de sodio. Se utiliza para conseguir la textura glaseada adecuada.

La solución de lejía se usa principalmente en la elaboración de cerveza y el horneado para elevar el ph de la masa. Esto le da al producto horneado terminado un hermoso tono amarillo y una textura extra crujiente. También descompone el contenido de proteínas, lo que acelera el proceso de horneado. 


KOKODA


Fiji es un archipiélago ubicado en el Pacífico Sur y formado por 322 islas, de las cuales sólo un centenar están ocupadas. 

La cocina de Fiji es rica en pescado. El kokoda, que suele servirse como aperitivo, es uno de los platos más populares del país. Pescado marinado con lima y crema de coco, y especiado.

El coco es el ingrediente principal de casi todos los platos locales. Se consume principalmente en forma de leche o nata. El coco se ralla y luego se prensa hasta obtener una crema más o menos densa.

Esta receta tradicionalmente se prepara con mahi mahi

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El mahi mahi ("fuerte") ha adaptado su cuerpo para la caza del pez volador y puede llegar a alcanzar los 90 km/h.


PANI POPO





Pocas recetas son tan emblemáticas de Samoa como este delicioso pani popo.

La cocina de Samoa

Samoa, oficialmente el Estado Independiente de Samoa, es un estado independiente de la Polinesia Occidental, en el Pacífico Sur.

El Estado Independiente de Samoa, que ocupa la parte occidental de las islas de Samoa y la otra parte que está bajo administración estadounidense, comprende cuatro islas habitadas: Upolu, Savai'i, Manono y Apolima y seis islotes deshabitados. Samoa está a unas 2000 millas de la costa de Nueva Zelanda ya 1500 millas de Tahití.

La comida en Samoa incluye principalmente tubérculos, coco, plantas tropicales, frutas frescas, cerdo, pollo y, por supuesto, pescado.


La fiesta tradicional polinesia consiste en cocinar los alimentos en un umu (horno a ras de suelo). Los hombres de la casa preparan el umu, un horno compuesto de piedras del río, enterrándoloen el jardín de la casa.

Siempre encuentra en su comida el ineludible taro, elemento fundamental de la dieta samoana, pero también plátanos verdes, fruta del pan, palusami, otro plato típico a base de pescado y carne. Y en el umu se cubre todo con capas de hojas de plátano y/o coco.

La kava, también típica de otras islas del Pacífico, es una bebida a base de raíces de pimiento morrón que tiene un suave efecto sedante. Suele consumirse al inicio de las asambleas de los pueblos o en las ceremonias.

¿Qué es pani popo?

Pani significa pan y popo significa coco. Pani popo es un bollo de brioche que tiene la particularidad de hornearse en una salsa dulce a base de leche de coco.

La masa se rocía con leche de coco antes de hornearla. Aunque son dulces, estos panecillos de brioche a menudo se usan para preparar sándwiches salados y, a menudo, se sirven con la salsa restante en el fondo de la sartén después de hornear.

Coco

El coco, su leche y su crema son los ingredientes clave de muchas recetas en Samoa y todas las cocinas del Pacífico. De hecho, el coco es el ingrediente clave de la cocina samoana. Se utiliza tanto en preparaciones dulces como en preparaciones saladas y como condimento.

Se aprovecha cada parte del coco y en todas sus formas: además de la crema de coco y la leche, la pulpa suele cocinarse, comerse fresca o rallada. Asimismo, el agua de coco con la que se prepara una popular bebida llamada niu , fresca y con gas.


BUDÍN DE YUCA



 

Hay algunos países en nuestro planeta donde es difícil identificar recetas locales auténticas, ya que esas recetas a menudo se encuentran en toda la región. En las Islas Salomón, el budín de yuca es una receta básica, aunque se pueden encontrar diferentes versiones en las islas del Pacífico e incluso en el Caribe.

El pudín, como se le conoce en el Pacífico, no se parece en nada al postre popular que se encuentra en los EE. UU., o incluso a la salchicha que se encuentra en el Reino Unido. Por lo general, se prepara con una verdura o una raíz que se ralla y luego se hornea.

El pudín de taro, así como el pudín de calabaza, se pueden encontrar en la región. El otro tipo de pudín popular en las Islas Salomón es el pudín de mandioca. Este sabroso budín se sirve tradicionalmente con pescado de arrecife. El pescado de arrecife, a diferencia del pescado de aguas profundas (atún, pargo, barracuda), se hornea entero.

El budín de yuca puede tomar un tiempo para prepararse, entre el rallado y el horneado. Por lo general, se hornea durante horas en un horno al aire libre llamado motu, bajo piedras calientes abrasadoras y se envuelve con hojas de plátano.

Aunque se sirve más a menudo como guarnición para el pescado, a veces se hornea como un budín más dulce, añadiendo azúcar moreno, mantequilla, canela o huevos.

La yuca es una planta que se originó en América del Sur . Ahora es un alimento básico muy importante en muchos países en desarrollo de África, así como en América del Sur y Central, India, el sudeste asiático y en todas las islas del Pacífico Sur. Se le conoce con muchos nombres como mandioca, yuca, tapioca, manihot o esculenta. Las partes comestibles de la planta de yuca son los tubérculos y las hojas. Esos tubérculos, que son parte de la raíz, son las partes que se utilizan para este budín de yuca.  


LAPLAP 




Vanuatu es un archipiélago volcánico del Pacífico ubicado en el norte de Nueva Caledonia, al sureste de las Islas Salomón y al oeste de Fiji.

Es un archipiélago de 83 islas anteriormente llamado “Nuevas Hébridas, y el único país del mundo que ha sido administrado conjuntamente por los franceses y los británicos hasta 1980.

Este legado se puede encontrar en las mesas de Vanuatu.

Los pescados y mariscos están presentes, pero también el cerdo y el pollo. La yuca, el ñame, el árbol del pan, el plátano macho, la malanga, la batata… El coco está presente en casi todas las recetas, al igual que la sal marina ahumada y la raíz de cilantro. Tradicionalmente, la comida se cocina bajo piedras calientes, pero también se hierve o se asa.

En cuanto a las frutas, el kiwi, la papaya, la piña y el mango abundan en el archipiélago de Vanuatu

Tuluk, pan de yuca relleno de cerdo cocido en hoja de plátano, cangrejo de coco o murciélago, junto con la receta que nos ocupa son los platos nacionales.

Laplap es el plato nacional de Vanuatu por excelencia. Se prepara rallando raíces de fruta del pan, plátanos, taro o ñame y formando una pasta vegetal.  A la pasta se le añaden carnes de zorro volador, cerdo, res o pollo  se envuelve en hojas de plátano y se cuece en un horno de piedra subterráneo, con crema de coco fresca . 


ROSKETTI 




Los rosketti (o rosketi ) son pequeñas maravillas que llegan directamente desde las Islas Marianas , al noroeste del Océano Pacífico en Oceanía. Se deshacen en la boca y tienen una textura muy particular que se pega al paladar. Grandes y pequeños los aman en la isla. Son un legado gastronómico que reúne al pueblo chamorro

¿Dónde están las islas marianas?

Las Islas Marianas están ubicadas en el norte de Nueva Guinea y el este de Filipinas . Es una cadena de islas distribuidas en forma de media luna que consta de unas 15 montañas volcánicas (inactivas) en el este del Mar de Filipinas.

Éstas son las islas más septentrionales de Micronesia. La falla de Mariana es hasta el día de hoy la falla oceánica más profunda del mundo. Además, se encuentra en el este del archipiélago. Los nativos que viven en la isla son los chamorros.

Las Islas Marianas se componen principalmente de dos partes:
– La isla de Guam, la más grande. Este es un territorio no incorporado de los Estados Unidos.
– Las Islas Marianas del Norte, compuestas por las tres islas más grandes (Saipan, Tinian y Rota) son, por el contrario, una Commonwealth de los Estados Unidos.

Rosketti, herencia de la cultura chamorra

Los rosketti son pequeños bizcochos chamorros tradicionales. Pertenecen a la familia de las galletas de mantequilla y son muy friables. Su consistencia es bastante sorprendente porque realmente se deshacen en la boca. Esto se debe a la gran cantidad de almidón de maíz en la receta de estas galletas.

Dado que los rosketti se desmoronan fácilmente, es mejor guardarlos en una caja de plástico para que no se deshagan. Los expatriados en la isla de Guam sienten nostalgia por estas galletas, ya que normalmente les recuerdan su infancia. Hay pocos dulces en esta parte remota del Pacífico.

Culturalmente, la comida es fundamental para los chamorros. No es tanto el producto final lo que importa, sino todas las etapas de preparación y conservación de los alimentos que entran en juego. 

Rosketti tiene la particularidad de venir en muchas formas. La forma tradicional de estas galletas es la forma de caracol. Se enrollan pequeños trozos de masa y luego se les da forma de caracol. Esta forma cocina dos minutos más que las otras variantes porque las galletas son más altas. Deben tener un color dorado pálido en los costados.

La segunda forma de rosketti es más fácil de hacer y toma menos tiempo. Simplemente se enrolla la masa como una pequeña pelota de ping pong y luego aplana con el dorso de un tenedor.

la curiosa historia de la isla de los ladrones.

 

Los españoles fueron los primeros europeos en colonizar el archipiélago en el siglo XVI. Sin embargo, las Islas Marianas fueron descubiertas y bautizas por primera vez por Fernando de Magallanes.






ra el 27 de Noviembre de 152, de grata y perpetua memoria, cuando Hernando de Magallanes, dejando descubierto á costa de tantos trabajos y riesgos el Estrecho, que tan justamente lleva su nombre, salió venturosamente con tres naos al Grande Océano.....y el sábado de Lázaro, antes de la Domínica de Pasión, ó sea el 6 de Marzo de 1521, Dios les concedió el descubrir dos hermosas islas pobladas de gente.

Arribó a la isla de Guam, tras tres meses pasando penurias por el nuevo océano descubierto (el Pacífico), alimentándose de cuero hervido y ratas durante semanas y reclamó todo el territorio para el rey, su señor, y para la corona.  Al llegar a Guam fueron recibidos por los nativos de una forma un tanto sospechosa, suben a bordo de la Victoria y se apoderan de todo lo que ven.

Pasados unos días se acercan de nuevo los indígenas, aunque esta vez más despacio y sin subir a bordo, e intercambian alimentos por hierro por medio de cestas que descienden desde la cubierta. Tras aprovisionar y descansar 10 días en aquel refugio al que bautizó con el nombre de Isla de los Ladrones (conociendo el archipiélago también por Islas de los Ladrones). Magallanes siguió su viaje hacia el oeste… Fallecería poco después, el 27 de abril de ese mismo año, 1521.

Pero los españoles no fueron los únicos que tuvieron altercados con los chamorros, o que no se entendieron con ellos. El navegante holandés Olivier van Noort llegó a estas islas en 1600 y relata en sus diarios cuanta razón tenía Magallanes al haberlas bautizado con ese nombre, ya que les sucedió lo mismo.

En 1688, la isla pasó a llamarse “Las Marianas” en honor a la reina María Ana de Austria, viuda de Felipe IV de España.

La Isla de Guam, la vendió la reina María Cristina a los norteamericanos por 20 millones de dólares, junto a Filipinas y Puerto Rico tras las derrotas de 1898.


POLLO KELAGUEN 




Micronesia es una región de Oceanía que consta de 607 islas. Su nombre se deriva del griego mikros (micro) y nesos (islas). Se encuentra en el Pacífico occidental, al sureste de Filipinas y al oeste de Polinesia.

Micronesia se divide en ocho países y territorios: Kiribati , las Islas Marshall , los Estados Federados de Micronesia, Nauru, Palau, la Isla Wake, Guam y las Islas Marianas del Norte.

Después de cientos de años de dominio español, estadounidense, malayo y chino, la mayoría de las islas de Micronesia ahora son independientes con la excepción de Guam, Mariana y Wake, que son territorios de los Estados Unidos. Por lo tanto, la cocina de Micronesia varía mucho entre las diferentes islas.

¿Qué es el kelaguen?

Volvamos a nuestro kelaguen de pollo. El kelaguen en chamorro (lengua nativa) es un plato que se prepara marinando el ingrediente principal (más comúnmente pollo, venado, pescado o mariscos) en jugo de limón. El pollo siempre se asa a la parrilla mientras que los otros tipos de kelaguen se preparan crudos y se cocinan sólo unas horas en jugo de limón. Luego se agregan la carne de coco recién rallada y las cebolletas (cebollas verdes).

El kelaguen es un plato común de las cenas chamorras. En los principales festivales y rituales, se dedica una mesa entera a varios tipos de kelaguen. La salsa Finadene está hecha principalmente de salsa de soja y jugo de limón. Es el acompañamiento infaltable del kelaguen que también se come con tortillas.  En algunas preparaciones de kelaguen crudo, el adobo se hace con salsa finadene.

OTAI 



El reino de Tonga, un país insular del Pacífico integrado en la Polinesia, está situado en el suroeste del Pacífico, a unas 2000 millas de la costa australiana. Incluye cuatro archipiélagos: Tongatapu, Haapai, Vavau y Niuas.

Tonga tiene un total de 169 islas, de las cuales solo 36 están habitadas permanentemente. La mayor parte de la población vive en la isla más grande, Tongatapu, donde se encuentra la capital, Nuku'alofa, cuyo nombre significa “hogar del amor”.

El archipiélago de Tonga limita al norte con el territorio francés de Wallis y Futuna y con Samoa , al noreste con la Samoa Americana, al este con los territorios de Niue y las Islas Cook, pertenecientes a Nueva Zelanda, y al al oeste con las islas Fiji .

 Poulaho, rey de las islas amigas, bebiendo kava, de una serie de acuarelas que ilustran el último viaje del capitán Cook, c.1773-84

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Poulaho, rey de las islas amigas, bebiendo kava, de una serie de acuarelas que ilustran el último viaje del capitán Cook, c.1773-84.
Los rastros humanos más antiguos en Tonga datan del 1300 a. JC, convirtiendo a Tonga en la civilización más antigua del Pacífico. El nombre de “Islas Amigas” se lo dio el Capitán Cook, que desembarcó allí en 1773.

En Tonga, uno de los platos más típicos es una sopa de mejillones y almejas con pimienta polinesia.

Ota ika es un plato tradicional hecho de pescado crudo marinado en limón y leche de coco, similar al ika mata de las Islas Cook o al kokoda de Fiji. También sirven lu pulu, carne en conserva con leche de coco envuelta en hojas de taro.

La cocina se compone de pescado, pollo, cerdo, frutas y verduras. El suelo es fértil y el clima favorable para los cultivos. Las verduras son variadas, como el tomate, la zanahoria, la cebolla, la calabaza, las espinacas y otras más específicas como la malanga, la batata, la yuca.

En ocasiones especiales, el cerdo asado se cocina al carbón caliente. El banquete tradicional de Tonga implica el uso del umu , un método de cocción en un horno excavado en el suelo, una costumbre muy extendida en toda la Polinesia.

La bebida más común y refrescante en Tonga es la leche de coco.

Kava es también una bebida popular en Tonga. Es una bebida elaborada a partir de la planta del mismo nombre, planta relacionada con la pimienta, de ahí su nombre científico piper methysticum.

En el lado de la fruta, el coco es el rey supremo, así como el plátano, la papaya, el mango, la piña y la sandía. 

¿Qué es otai?

Otai es una bebida de frutas de la Polinesia Occidental. Suele prepararse para acompañar comidas copiosas.

Hoy en día, la bebida se asocia principalmente con la cocina de Tonga, aunque se han elaborado versiones similares de otai y son apreciadas en otros archipiélagos, incluidos Samoa, Wallis y Futuna, Tokelau (Islas de Nueva Zelanda), Hawái y Fiji.


MOUSSE DE COCO



A-nuau-aa-ororo (“Voy a la playa”)

Nauru es una isla de Micronesia totalmente aislada en el océano Pacífico, a medio camino entre Australia y Hawaii. Es la isla y la república más pequeñas del mundo y también uno de los países más pobres del Pacífico, un país donde la expectativa de vida promedio es de sólo 49 años, donde la tasa de diabetes es la más alta del mundo

Cuando la isla fue descubierta, en noviembre de 1798, se la llamó “la isla agradable” (Pleasant Island). Pero su historia es más bien la de un ascenso y posterior caída, ya que la isla ha perdido su esplendor. De hecho, la isla fue una máquina de hacer dinero gracias a sus inestimables recursos de fosfato.

A principios del siglo XX, los recursos de fosfato se acabaron. Entonces, el estado se declaró en quiebra.

Heredero de un pasado difícil, hoy en día Nauru se está recuperando financieramente, principalmente a través de la pesca y la exportación de coco.

Pero, ¿de dónde proviene el coco?

El origen de la palabra coco sería la palabra portuguesa “cocho”, que significa “hombre del coco” o la palabra italiana “cocho” que significa concha.

Descubierto por Marco Polo a principios del siglo XIV, el coco es originario de Malasia. Nadie sabe si fue introducido por los humanos o por un fenómeno de migración natural. De hecho, el coco puede germinar incluso después de flotar cien días en el océano, lo que sería un viaje de casi 3000 millas.


 COCINA AUSTRALIANA 

Describir la comida australiana es volver a la población nativa. En un país donde vive gente de más de 200 países y donde el 25% de los ciudadanos nacen en otro continente, es un poco difícil identificar los platos de la verdadera cocina australiana.

Antes de la colonización, en el siglo XVIII, los aborígenes sobrevivían de la caza de animales como canguros, emúes, lagartijas, serpientes, la recolección de bayas, raíces y miel, y la pesca de mariscos con lanzas o anzuelos. Esos eran los alimentos básicos de la dieta aborigen.
 
Cuando llegaron los colonos ingleses, con el capitán James Cook en 1770, no les resultó fácil adaptarse a la comida autóctona y empezaron a cultivar alimentos para obtener una alimentación más cercana a la de los europeos, especialmente el trigo con el que preparaban el plato más húmedo, un pan sencillo hecho de agua y harina.

Los colonos ingleses también introdujeron ganado vacuno y ovino en todo el continente y animales de caza como conejos y ciervos. El conejo se convirtió en un alimento importante durante la Gran Depresión de 1930, ya que era la única carne que estaba al alcance de las familias más pobres.

En los últimos 20 años, el conejo ha logrado perder su reputación de carne “mediocre” y ha ganado popularidad, convirtiéndose en una opción gastronómica en los mejores restaurantes australianos.

La cocina australiana de hoy también ha sido influenciada por muchos pueblos que se establecieron en el país después de la guerra. Los chinos, tailandeses, japoneses, libaneses, franceses, africanos y griegos han influido fuertemente en los sabores australianos. 

Muchos platos se elaboran con pescados y pequeños crustáceos, especialmente en las zonas costeras.

Para confirmar su compromiso con los ingredientes locales, los platos australianos implican el uso de muchas especias, como la albahaca y la pimienta de Tasmania.

 Debido a la predominancia de la gastronomía italiana, hay abundancia de pasteles y tartas, cortes asados de carne, filetes a la parrilla, pollo, así como otras formas de carne acompañadas generalmente de verduras (la combinación se denomina en el continente como meat and three veg) tales como patatas, alubias, judías, y zanahorias (a menudo servidos algo sobrecocinados)

El plato típico de Australia por excelencia es el pastel de carne (en inglés, meatloaf). Existen otras comidas típicas que aunque no se consuman tanto como el plato que acabamos de mencionar constituyen un manjar muy aceptado entre los australianos. Así se tienen también las Cabanossi que son una especie de salchichas o embutido similar al salami.

Otros platos comunes en la dieta de los australianos son los cocinados con carnes de animales exóticos como el cocodrilo, el canguro o el búfalo. También son importantes los crustáceos conocidos como mud crabs y las gambas yabbies.

Incluso la mayoría de las frutas frescas que se consumen en Australia son locales y, a menudo, desconocidas en otros lugares. Como ejemplo, el quandong del desierto, la ciruela gubinge o Kakadu o el riberry.

australian meat pie 



El pastel de carne australiano es un pastel relleno de carne, de aproximadamente 2 a 3 pulgadas de diámetro, relleno de carne de res que se cocina en vino tinto y otros ingredientes, especias y hierbas. A menudo se cubre con salsa de tomate.

¿Cuál es el origen del pastel de carne?

El pastel de carne tiene su origen en el Neolítico. La dieta del Antiguo Egipto incluía pasteles hechos de avena, trigo, centeno y cebada, rellenos con miel y cocinados sobre brasas.
 
Los griegos utilizaban una masa hecha a base de harina y agua que se rellenaba con carne, generalmente frita o cocida en brasas calientes.

Los romanos preparaban empanadas utilizando rellenos como carnes, ostras, mejillones, lampreas y diversos pescados, con una mezcla de harina, aceite y agua para la masa.

Originalmente, todas estas masas que contenían alimentos, no estaban destinadas a ser consumidas sino a desecharse después de hornear alimentos en ellas.

En la Edad Media, los cocineros del norte de Europa elaboraban una masa firme utilizando grasas como la manteca de cerdo y la mantequilla. Estos platos medievales se llamaban “ataúd”, que significaba cesta o caja.

No había fuentes de metal para hornear, ni ningún medio para mantener los alimentos frescos, por lo que la masa se usaba como recipiente para cocinar y como conservante. Por eso se llamaba ataúd y se preparaba con harina de centeno muy dura, a veces de hasta 8 pulgadas de espesor para soportar muchas horas de cocción, se envolvía la carne y se cocinaba al horno. Esto permitió que la carne se almacenara hasta por un año. Luego, la masa se ofrecía a los pobres o se desmoronaba y se usaba para espesar sopas.
¿Cuál es el origen del pastel de carne australiano?
¿Cómo ha adoptado Australia el pastel de carne, ahora un símbolo de la cocina australiana?
En 1788, comenzó la colonización británica de Australia, ya que la tierra estuvo poblada sólo por aborígenes durante 50000 años. El pastel de carne llegó a Australia con estos primeros pobladores. Estas empanadas formaron parte del menú del primer banquete oficial de Sydney organizado para celebrar el cumpleaños del rey Jorge III de Inglaterra en junio de 1788.

Este pastel de carne, considerado icónico en Australia y Nueva Zelanda, fue descrito por el ex primer ministro de Nueva Gales del Sur, Bob Carr, en 2003 como el "plato nacional" de Australia. 

tim tam 



Una de las galletas más icónicas de Australia y  Nueva Zelanda, no es sólo una galleta de chocolate que se encuentra en todos los supermercados australianos, sino que representa la esencia de Australia, como una pizza en Italia, un bollo en el Reino Unido o una baguette en Francia.

Tim Tam no es más que una simple galleta muy rica en chocolate. La versión original incluye una crema de chocolate y malta intercalada entre dos crujientes galletas de chocolate, envueltas en una capa de chocolate.

Esta versión, la más clásica, se prepara con chocolate con leche. Pero también existe la versión chocolate negro y multitud de otras versiones como chocolate blanco, caramelo, chocolate negro menta...

Cuál es la historia de tim tam

Tim Tam fue creado por Ian Norris, entonces Director de Tecnología de Alimentos en Arnott's Biscuits Limited, el mayor productor de galletas de Australia y el segundo mayor proveedor de refrigerios.

En 1858, Ross Arnott, un espectador de la famosa carrera de caballos Derby de Kentucky, decidió que las nuevas galletas de su empresa llevarían el nombre del caballo ganador. Sí, un caballo llamado Tim Tam cruzó primero la meta. Esta galleta de chocolate entró al mercado en 1964.


SAUSAGE SIZZLE 


También conocido como salchicha en pan o sándwich de salchicha, es más que una receta, es un evento popular en Australia y Nueva Zelanda.
Durante esta celebración, las salchichas, generalmente de res o cerdo, se asan en grandes cantidades en barbacoas y luego se deslizan en rebanadas de pan cubiertas con mostaza, salsa de tomate o tiras de cebolla.
Cuál es el origen del sausage sizzle
En Australia, las salchichas chisporroteantes reciben el sobrenombre de Salchichas de la democracia. Permiten que un número máximo de electores acuda a las cabinas de votación.  La estrategia funciona porque la participación en las elecciones australianas suele ser del 96%. El derecho civil asociado a la codicia.
The Bunnings Warehouse, una famosa cadena de ferreterías de Australia, gestiona la mayor parte de la organización de estas barbacoas gigantes. Ellos proporcionan el material y se encargan de su instalación. Desde 2016, la marca se ha expandido al Reino Unido y está tratando de llevar la tradición del chisporroteo de salchichas al Reino Unido.
Cuando hablamos de una salsa de acompañamiento para chisporroteo de salchichas, estamos hablando de salsa de tomate y no de ketchup ya que la empresa Heinz intentó durante mucho tiempo establecerse en Australia, encontrando fracaso tras fracaso. Sin embargo, se trata de una salsa de tomate dulce similar a la famosa receta de la empresa americana.

DAMPER



Australia tiene un pan tradicional llamado damper, también conocido como bush bread, un pan sin levadura horneado sobre brasas o en el horno y que puede estar listo en poco tiempo.

Composición del dumper.

Damper es el nombre de un pan de soda de Australia preparado comúnmente por arreadores de ganados, trabajadores del campo y otros viajeros. Consiste en un pan a base de harina de trigo, tradicionalmente cocinado en los carbones de una fogata.

El damper fue creado originalmente por vaqueros australianos que viajaban a áreas remotas por semanas o incluso meses, llevando consigo sólo raciones básicas de harina, azúcar y té, complementados con la poca carne que haya habido disponible en su ubicación. ​ Los ingredientes básicos del damper eran harina, agua, y algunas veces leche. En ocasiones se podía utilizar bicarbonato de sodio como sustituto de la levadura. El damper era, por lo general, cocinado sobre las cenizas de una fogata. Las cenizas eran niveladas y el damper era colocado allí por diez minutos para cocerse, se cubría con las cenizas y se cocía durante  20 a 30 minutos hasta que el damper sonara hueco cuando se lo golpeaba. ​ El damper era consumido con carne seca o cocida o sirope dorado, también conocido en inglés como "cocky's joy".

El damper también es un plato popular entre los aborígenes australianos. Las mujeres aborígenes hacían bush bread utilizando granos de estación y nueces, las cuales cocinaban en las cenizas de fogatas. También se ha vuelto un plato popular entre las personas que practican camping y ahora está disponible en panaderías. Existen varias variaciones de la receta, algunas auténticas, y otras que usan el nombre para vender un pan con más sabor al público urbano.

Es un pan que se prepara con polvo de hornear. Es un pan dulce y fragante muy adecuado para todos aquellos que no tienen mucho tiempo, pero les encanta el pan casero caliente.


TARTA PAVLOVA



Pavlova es un postre típico de Nueva Zelanda y Australia. Es un bizcocho compuesto por una base de merengue tierno por dentro y crujiente por fuera, una capa de nata montada o, en ocasiones, helado, y fruta fresca por encima, con o sin coulis. Son principalmente frutos rojos como las fresas o las frambuesas sin olvidar al rey de las frutas de Nueva Zelanda, el kiwi.

Pavlova es muy popular y es uno de los postres más importantes en la cocina de ambos países, donde se asocia especialmente con el verano, incluidas las festividades navideñas.  Hay diferentes tipos de pavlova: conocido en todo el mundo, el pastel contiene frutas que pueden variar según la temporada pero también simplemente según el gusto de quien lo prepara.

¿Cuál es el origen de la pavlova?


Los neozelandeses y los australianos, que preparan este delicioso postre en todas las circunstancias, y especialmente para las fiestas, reclaman su paternidad desde hace décadas, pero al menos coinciden en un punto: el nombre de su postre nacional rinde homenaje a Anna Matveïevna Pavlova (1881-1931), bailarina estrella rusa nacida en San Petersburgo conocida por su elegancia en el escenario y su espectacular talento como bailarina.

En la década de 1920, durante una gira mundial, hizo varias paradas en los escenarios de los Mares del Sur.

Anna Pavlova entró en la leyenda gracias a su interpretación de El cisne moribundo, un ballet de Michel Fokine, creado para ella en 1907 e inspirado en El cisne, decimotercer movimiento de El carnaval de los animales (Le carnaval des animaux) de Camille Saint-Saens.

Los australianos dicen que fue el chef Herbert (Bert) Sachse quien dio a luz a la pavlova. En la década de 1920 trabajó como pastelero en el Esplanade Hotel de Perth, donde se alojó Anna Pavlova durante su gira.

Cinco años después, en enero de 1931, en pleno invierno australiano, apareció en todos los periódicos del mundo la noticia de que Anna Pavlova había muerto de neumonía.

A la mañana siguiente, preparó un postre blanco, tan duro como el final de una bailarina, pero tan dulce como los movimientos de Anna Pavlova.

Una torta blanca como las plumas del cisne moribundo y cremosa como el resplandor de su tez, con una mancha de color rojo como la enfermedad que la había matado.

Una historia muy romántica del lado australiano, pero para los neozelandeses, los orígenes del pastel se remontan aún más atrás.

Después de una cuidadosa investigación, resultó que la preparación de pavlova ya figuraba en un libro de cocina de Nueva Zelanda de 1929.

Se dice que el chef del hotel donde se había hospedado la bailarina en Wellington, Nueva Zelanda, lo creó para ella en 1926.

Desde entonces, el postre ha sido declarado especialidad nacional y los neozelandeses no pierden oportunidad de decorar la pavlova con kiwis para resaltar su autoría.

Pero no todo es comida en Oceanía:

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Oceanía

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Tortuga verde come medusa melena de león en Julian Rocks

Método inusual pero fascinante para reducir la temperatura.

Avispa proporciona a descendencia comida y lugar para crecer y comer.

El malvasía papuda puede desplegar las plumas rígidas de su cola.

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Bosque nuboso cubierto de musgo en peligro crítico

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Los lazos más fuertes del reino animal son los de los cachalotes.

Elanio australiano cazando en Herdsman Lake.

Depredador del Jurásico alimentándose en Corroboree Billabong.